Services à la population

CUISINIER (H/F) - NOISIEL, collège Le Luzard

Date de publication :

Date limite de candidature :

Poste à pourvoir :

Chargé(e) de recrutement : Christelle CASTILLON

Categorie : C

Type d'emploi : Emploi permanent

Domaine d'activité : Services à la population

Structure : Conseil départemental de Seine-et-Marne

Localisation : Melun

Description du poste

Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier réalise et présente les plats servis en restauration collective. Il seconde le Chef de cuisine et peut être amené à le remplacer en cas de besoin.

Activités principales
  • réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques
  • met en place et prépare la distribution des repas
  • entretient les matériels et les locaux de cuisine - peut être amené à vérifier l’approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks)
  • contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
Activités secondaires
  • participe à l’entretien de la cuisine, et aux travaux d’entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences
  • est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation, menus)
  • signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux Selon l’organisation du collège, et le nombre d’agents ATTEE logés sur place par NAS ou par CUS
  • ouvre le collège : (10 minutes) : ouverture des entrées principales, désactivation des alarmes, selon protocole du collège

Profil recherché / compétences

Savoirs 
  • connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire, de sécurité dans l’utilisation des matériels (trancheuse, four…),
  • connaissance des mesures à prendre en cas d’accident.
Savoir faire 
  • maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
  • maîtrise des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire
  • force de proposition dans la conception des menus adaptés à l’âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts
  • veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)
  • adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.
Savoir être 
  • Travail en équipe/qualités relationnelles
  • Autonomie/sens de l’initiative
  • Rigueur/sens de l’organisation
  • Pédagogie
  • Une bonne hygiène corporelle exigée
  • Sens du service public
  • Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires

Un diplôme ou un titre professionnel en cuisine est exigé.

Dans le cadre de sa politique d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, le Conseil Départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.

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Date limite de candidature :

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en rappelant la référence et le libellé de l'offre :

  1. Renseignements auprès de :

    Christelle CASTILLON
    Hôtel du Département
    77000 MELUN

  2. Par mail :

    recrutement.attee@departement77.fr

  3. En ligne :