Dans les dernier jours du Salon international de l'agriculture, découvrez des saveurs aux notes de miel, de rhum et de noisette, sans oublier les farines et les fleurs cultivées en Seine-et-Marne.
Les noisettes de Nath
En 2021, Nathalie, fille d'agriculteur, et son mari Patrice reprennent la noiseraie de la ferme de La Loge située à proximité de Coulommiers en Seine-et-Marne pour devenir Nuciculteurs. Dans une volonté de développer le circuit-court, les noisettes de Nath sont vendues localement aux chocolatiers, boulangers et distributeurs. Leurs produits authentiques, naturels, sans additifs ni conservateurs, émerveilleront vos petits-déjeuners, goûters et apéros !
Champêtre ferme florale
Située à proximité des bords de Seine près de la Grande Paroisse, la ferme Champêtre vous invite dans un univers floral et parfumé, où le temps semble s'arrêter. Isabelle cultive des fleurs locales, biologiques et de saison en plein champ en respectant le cycle des saisons, et réalise des bouquets de fleurs de saison ou séchées, locales et éco-responsables.
Miellerie Abeilles et Miel
Rémi et Nicolas sont deux frères apiculteurs qui produisent du miel à Lagny-sur-Marne depuis 2012. Les ruches sont installées en Seine-et-Marne et en France. À partir du miel, les deux frères produisent aussi du nougat, des bonbons, du savon et des bougies artisanales. Le petit plus : la Miellerie Abeilles et Miel propose la location de ruche pour les entreprises et les particuliers.
Rhum Kevas
Kévin et Valentin, deux amis de longue date, se sont lancés dans la création de rhum arrangé en 2018 à Coubert, où ils ont installé leur atelier de fabrication. KEVAS c'est un mariage entre le rhum traditionnel français de l’Île de la Réunion avec des fruits et des épices soigneusement sélectionnés. Trois ans après, KEVAS obtient le Prix du Public Ulule, un premier succès pour les deux amis !
Ferme de Forest
Le domaine de la ferme de Forest est un endroit idéal pour organiser un évènement dans un cadre champêtre, dans le village de Chaumes-en-Brie. Au moulin et à la ferme, Marie-Joseph , Bénédicte et Flavien produisent des céréales et vendent des farines artisanales.