Conférence L'alimentation au néolithique

Une femme préhistorique cuisine
© Image générée par IA, créée par Patrick Gouge
Comment se nourrissaient au Néolithique ? Patrick Gouge, conservateur du Patrimoine, direction des affaires culturelles du Département de Seine-et-Marne, présente les récentes découvertes à l'occasion d'une conférence sur "l'alimentation au Néolithique" le mardi 11 février 2025. Réservation conseillée.

Qu'est-ce qu'on mange au Néolithique ?

On connaît encore assez mal l’alimentation des populations qui ont vécu entre environ 5 600 et 2 300 avant notre ère sur l’actuel territoire de Seine-et-Marne. Mais le développement récent d’analyses approfondies de certaines catégories de vestiges, encadrées par différentes disciplines comme l’archéozoologie ou la carpologie (science qui étudie les graines, fruits et autres organes végétatifs et reproducteurs) ouvre assurément des perspectives pour évoquer le sujet.

Informations et réservation sur le site des Archives départementales de Seine-et-Marne.

À télécharger

Voir aussi