Salon Salon International de l’Agriculture 2024

Du au
Organisateur : Évènement organisé par le Département de Seine-et-Marne et Seine-et-Marne Vivre en Grand
Modalités : Billeterie en ligne
Tarification : Plein tarif 15€
Vidéo sur le Salon international de l'Agriculture 2023

Évènement incontournable, le Salon international de l'agriculture est la première foire agricole en France. Cet évènement est d'autant plus important pour la Seine-et-Marne qui est le premier département agricole d'Île-de-France.
Visible au pavillon francilien, le stand du département valorisera les filières céréalière, laitière et viticole de la Seine-et-Marne, en partenariat avec la marque de territoire Seine-et-Marne : Vivre en Grand !
Du samedi 24 février au dimanche 3 mars 2024, 15 producteurs seine-et-marnais vous feront découvrir leur production et leur savoir-faire. Des dégustations sont proposées chaque jour au stand de la Seine-et-Marne. Miel de Lagny-sur-Marne, moutarde de Provins, bières de Meaux, fromages de Moret, pâtes sèches de Meaux... De nombreux produits locaux sont à découvrir !
Rendez-vous au pavillon 3 « Produits et Saveurs de France », stand 3B058.
Semaine en février
Semaine en mars
Le stand de la Seine-et-Marne sera inauguré le mardi 27 février 2024 à 10h30, en présence du Président du Département de Seine-et-Marne, Jean-François Parigi, et de Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France.
Au programme :
- Inauguration du stand,
- Présentation du projet Approv’Halles et de Seine-et-Marne Fraîcheur,
- Valorisation des chefs cuisiniers des collèges Seine-et-Marnais,
- Intronisation par la Confrérie du Brie de Meaux,
- Présentation de l’IGP Vin d’Île-de-France.
Rendez-vous à 10h30 au pavillon 3, stand 3B058.
Thème de l'édition

Cette année, le Département mettra en valeur la nouvelle restauration scolaire « Seine-et-Marne fraîcheur » qui sera mise en place à la rentrée scolaire 2024.
« Seine-et-Marne fraîcheur », c'est une restauration scolaire responsable et locale, possible grâce à la plateforme Approv’Halles. Située à Provins, cette plateforme pourra fournir les restaurants scolaires des collèges et lycées de Seine-et-Marne, de Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne en produits locaux composés de 50 % de produits labellisés, dont 20 % issus de l'agriculture biologique.
Voir aussi
