Salon Salon International de l’Agriculture 2024
Du au
Organisateur : Évènement organisé par le Département de Seine-et-Marne et Seine-et-Marne Vivre en Grand
Modalités : Billeterie en ligne
Tarification : Plein tarif 15€
Vidéo sur le Salon international de l'Agriculture 2023
Durée 1 min 06
56 vues
Publié le
Évènement incontournable, le Salon international de l'agriculture est la première foire agricole en France. Cet évènement est d'autant plus important pour la Seine-et-Marne qui est le premier département agricole d'Île-de-France.
Visible au pavillon francilien, le stand du département valorisera les filières céréalière, laitière et viticole de la Seine-et-Marne, en partenariat avec la marque de territoire Seine-et-Marne : Vivre en Grand !
Du samedi 24 février au dimanche 3 mars 2024, 15 producteurs seine-et-marnais vous feront découvrir leur production et leur savoir-faire. Des dégustations sont proposées chaque jour au stand de la Seine-et-Marne. Miel de Lagny-sur-Marne, moutarde de Provins, bières de Meaux, fromages de Moret, pâtes sèches de Meaux... De nombreux produits locaux sont à découvrir !
Rendez-vous au pavillon 3 « Produits et Saveurs de France », stand 3B058.
Semaine en février
Semaine en mars
Le stand de la Seine-et-Marne sera inauguré le mardi 27 février 2024 à 10h30, en présence du Président du Département de Seine-et-Marne, Jean-François Parigi, et de Valérie Pécresse, Présidente de la Région Île-de-France.
Au programme :
- Inauguration du stand,
- Présentation du projet Approv’Halles et de Seine-et-Marne Fraîcheur,
- Valorisation des chefs cuisiniers des collèges Seine-et-Marnais,
- Intronisation par la Confrérie du Brie de Meaux,
- Présentation de l’IGP Vin d’Île-de-France.
Rendez-vous à 10h30 au pavillon 3, stand 3B058.
Thème de l'édition
Cette année, le Département mettra en valeur la nouvelle restauration scolaire « Seine-et-Marne fraîcheur » qui sera mise en place à la rentrée scolaire 2024.
« Seine-et-Marne fraîcheur », c'est une restauration scolaire responsable et locale, possible grâce à la plateforme Approv’Halles. Située à Provins, cette plateforme pourra fournir les restaurants scolaires des collèges et lycées de Seine-et-Marne, de Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne en produits locaux composés de 50 % de produits labellisés, dont 20 % issus de l'agriculture biologique.